efficasa GmbH, Gerechtigkeitsgasse 80, 3011 Bern

031 503 55 60

Datenschutz

Fragen & Antworten

 

Die efficasa GmbH nimmt  den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den Vorgaben des schweizerischen Datenschutzrechts. 

​ 

Diese Website wendet sich ausschliesslich an Personen, die ihren Wohnsitz und ihren Lebensmittelpunkt in der Schweiz haben.  

  

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten auf Veranlassung 

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.  Sie sind weder verpflichtet, diese Website aufzurufen, noch verpflichtet personenbezogene Daten anzugeben.  Stellen Sie uns keine personenbezogenen Daten zur Verfügung, können Sie ggf. einzelne Funktionalitäten dieser Website nicht nutzen.  Wenn Sie auf der Website personenbezogene Daten angeben, beispielsweise Namen, Anschrift oder E-Mail-Adresse, werden diese ausschliesslich für den jeweils deklarierten Zweck verwendet. Konkret sind das folgende Zwecke:
 

  • Versand des Info-Letters wenn Sie diesen abonnieren. 

  • Beantwortung von Kontaktanfrage und damit zusammenhängende Korrespondenz. 

  • Beantwortung von inhaltlichen Fragen und damit zusammenhängende Korrespondenz. 

 
  

Soweit die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Ihrer Einwilligung beruht, haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. 

  

Datenverarbeitung zur Ermöglichung der Website-Nutzung 

Wie bei jeder Verbindung mit einem Webserver protokolliert und speichert der Server unseres Webhosting-Anbieters bestimmte technische Daten. Der Webhosting Anbieter ist 

wIX.com Ltd. 

Namal 40 

6350671 Tel Aviv 

Israel 

​ 

mit europäischem Sitz: 

wIX.com Luxembourg S.a.r.l. 

5 Rue Guillaume Kroll  

L–1882 Luxembourg 

  

Die vom Webhoster erfassten nicht personenbezogenen Daten bestehen hauptsächlich aus technischen und gesammelten Nutzungsinformationen, wie zum Beispiel den Browsing- und Clickstream-Aktivitäten von Besuchern bezüglich der Serviceleistungen, Sitzungs-Heatmaps und Scrolls, nicht identifizierenden Daten bezüglich Gerät, Betriebssystem, Internetbrowser, Bildschirmauflösung, Sprach- und Tastatureinstellungen, Internet-Anbieter, Verweisungs/Exit-Seiten, Datum/Zeitstempel usw. des Besuchers. 

​ 

wIX.com ist zertifizierter Teilnehmer des EU-US Privacy Shield Frameworks und des Swiss-US Privacy Shield Frameworks. wIX.com hat sich dazu verpflichtet, sämtliche von Mitgliedstaaten der Europäischen Union (EU) bzw. von der Schweiz erhaltenen personenbezogenen Daten gemäß dem Privacy Shield Framework entsprechend dessen geltenden Prinzipien zu handhaben.  

 

weitere Datenverarbeitung zur Ermöglichung der Website-Nutzung 

Einzelne Seiten werden durch den folgenden Webhosting Anbieter gehostet:  

Etison, LLC 

Attn: Legal & Compliance Department 

3443 W. Bavaria Street 

Eagle, Idaho 83616

 

Einzelne Seiten oder Teile von Websiten werden durch den folgenden Webhosting Anbieter gehostet: 

POWR HQ
44 Tehama Street
San Francisco, California 94105

Die vom Webhoster erfassten nicht personenbezogenen Daten bestehen hauptsächlich aus technischen und gesammelten Nutzungsinformationen, wie zum Beispiel den Browsing- und Clickstream-Aktivitäten von Besuchern bezüglich der Serviceleistungen, Sitzungs-Heatmaps und Scrolls, nicht identifizierenden Daten bezüglich Gerät, Betriebssystem, Internetbrowser, Bildschirmauflösung, Sprach- und Tastatureinstellungen, Internet-Anbieter, Verweisungs/Exit-Seiten, Datum/Zeitstempel usw. des Besuchers. 

 

 

 

Cookies 

Wenn Sie unsere Website nutzen, kann es sein, dass Informationen in Form eines Cookies auf Ihrem Computer abgelegt werden. Cookies sind kleine Text-Dateien, die von einem Webserver an Ihren Browser gesendet und auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden. Dies ermöglicht es, Sie beim wiederholten Besuch der Website wiederzuerkennen. So können wir eine bessere Funktionalität der Seite gewährleisten und z.B. Webanalysen durchführen. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies in Ihrem Browser deaktivieren und haben jederzeit die Möglichkeit, diese von Ihrer Festplatte zu löschen. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass eine Nutzung unserer Angebote auf der Website ohne Cookies ggf. nur eingeschränkt möglich ist. Sie können aber über Ihren Browser auch nur das Setzen bestimmter Cookies verhindern (z.B. Cookies von Drittanbietern), etwa wenn Sie Webtracking unterbinden möchten. Nähere Informationen hierzu finden Sie in der Hilfefunktion Ihres Browsers. 

  

Webanalyse (Google Analytics) 

Wir benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der 

Google LLC 

1600 Amphitheatre Parkway 

Mountain View 

CA 94043 

US 

 

Google Analytics verwendet Cookies, um eine Analyse der Benutzung der Website zu ermöglichen. Die Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt und so anonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse kann mit anderen Daten von Google zusammengeführt werden. 

Ihre Einwilligung in die Webanalyse und den diesbezüglichen Einsatz von Cookies können Sie wie folgt widerrufen: Zum einen können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Zum anderen können Sie die Erfassung und Übermittlung der auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google Analytics finden Sie unter: https://www.google.de/intl/de/policies/.   

 

Weiter verwenden wir die Analyse Instrumente der Firma  

Hotjar Ltd 
Dragonara Business Centre 
5th Floor, Dragonara Road, 
Paceville St Julian's STJ 3141 
Malta, 
Europe

 

Wir nutzen Hotjar, um die Bedürfnisse unserer Nutzer*innen besser zu verstehen und das Angebot und die Erfahrung auf dieser Webseite zu optimieren. Mithilfe der Technologie von Hotjar bekommen wir ein besseres Verständnis von den Erfahrungen unserer Nutzer*innen (z.B. wieviel Zeit Nutzer*innen auf welchen Seiten verbringen, welche Links sie anklicken, was sie mögen und was nicht etc.) und das hilft uns, unser Angebot am Feedback unserer Nutzer*innen auszurichten. Hotjar arbeitet mit Cookies und anderen Technologien, um Daten über das Verhalten unserer Nutzer*innen und über ihre Endgeräte zu erheben, insbesondere IP Adresse des Geräts (wird während Ihrer Website-Nutzung nur in anonymisierter Form erfasst und gespeichert), Bildschirmgröße, Gerätetyp (Unique Device Identifiers), Informationen über den verwendeten Browser, Standort (nur Land), zum Anzeigen unserer Webseite bevorzugte Sprache. Hotjar speichert diese Informationen in unserem Auftrag in einem pseudonymisierten Nutzungsprofil. Hotjar ist es vertraglich verboten, die in unserem Auftrag erhobenen Daten zu verkaufen. 

 

 

  

Löschung 

Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, sobald sie für die mit der Erhebung und Verarbeitung verfolgten Zwecke nicht mehr benötigt werden und soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. 

Die mittels Google Analytics erhobenen Daten in Form von pseudonymen Nutzungsprofilen werden spätestens 26 Monate nach dem letzten neuen Eintrag im jeweiligen Nutzungsprofil gelöscht.  

  

Datensicherheit 

efficasa hat die notwendigen technischen und organisatorischen Maßnahmen ergriffen, um die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff zu schützen.  

  

Änderung der Datenschutzerklärung 

Neue rechtliche Vorgaben, unternehmerische Entscheidungen oder die technische Entwicklung erfordern gegebenenfalls Änderungen in unserer Datenschutzerklärung. Die Datenschutzerklärung wird dann entsprechend angepasst. Die aktuellste Version finden Sie immer auf unserer Website. 

Kontakt

efficasa GmbH

Gerechtigkeitsgasse 80

3011 Bern 

031 503 55 60